【 日本 • 北海道】札幌民宿 :: Wagayado 晴 HaLe

October 10, 2016


北海道的第一站 : 札幌 Sapporo 
因好友無法在同期出發,所以首三天便是一個人遊走,選了這間離札幌車站不遠處的民宿 Wagayado 晴 HaLe。價錢公道地点也不难找,他們把住宿地圖詳細解釋,雖然身上有個萬能 google map, 但像我這個不懂得日文又擔心迷路喵癡,還是別冒險选离市区外的住宿好了
(嗯,我對自己沒信心啊)

抵達機場,過關卡已是早上9點多,沿著前方(JR 線)即可買票往札幌前進,
單程是 1070日圓,約37分鐘。


依照他們的指示從札幌車站步行約 10分鐘 ,再越過兩條街,轉右... 我終於到了!嗯,還好沒迷路 :p 放心吧,隨著他們的地圖,一點都不難找吖!Wagayado 晴 HaLe 是一家雙層住所,離市區不遠處,附近還有一間我常光顧的 Family mart。

踏入門口,親切的年輕日本美男 Yuto 歡迎我,以流利的英文閒聊一番。辦好入住手續後,給了我一張室內平面圖,地圖簡單易明:房間、浴室、廁所、客廳和廚房的位置。Check in 時間是中午3點,如果提早到了可先把行李背包寄放宿下,是很安全的不怕不怕。


我預定的是女子房間,一晚/一張床約馬幣 125元 
樓上:共有三間房間,分為男子房間、女子房間和 mix 男女房間(雙層床 . 上下床式)
樓下:大家共用的客廳、啊~我好喜歡他們的客廳,這是我喜歡的風格呢!
還有兩間廁所和小廚房,用餐休息的地方。

每個床位都會有屬於自己的迷你保險箱子,可把貴重物品放在裡面。
他們也很貼心為旅客提供沐浴露、風筒、一些日常用品所需等等;
定時定候打掃每個房間,確保乾淨。


累垮的我第一晚提早入眠,勤勞的太陽公公,四點多已經開始起床,每當我醒來的時候已經是天亮了。 人生第一次背包到北海道,也是第一次一個人享受獨處時光,就這樣不慌不忙地放鬆享受每一刻。


早起的喵兒有早餐吃,這天的早餐是由 Mao 為我準備,需前一晚通知隔天付費。
早餐 7am - 9:30am /300日圓一份 (麵包 - 3果醬/咖啡/湯)


--------------------------------------------------

Mao 是一個非常親切友善又開朗的女生,總是帶著笑容面對遊客。雖然我們語言不通但她非常努力地學習英語,以書寫方式與我溝通。我們比手畫腳,笑聲不停,還是能明白對方的含義,深入瞭解對方多一點。

我們一起坐在客廳互相學習,她教我簡單的日文數字、與我分享她的趣事、介紹我不能錯過的景點;美好的溫馨夜晚,也因此我們哈啦之下在面子書加對方為友 :) 保持聯絡。

--------------------------------------------------


這份早餐雖然不是什麼三正海味但這對我而言背後的意義更重要,
我喜歡這份簡單的早餐,具有誠意溫馨,知足滿意。


我個人非常滿意這間民宿,舒服乾淨。民宿每個角落都是 Yuto 他們親手建造的,每塊木板、佈置等都是由他們一手包辦,可說是誠意滿滿,是一間值得推薦的親民民宿。

Wagayado 晴 HaLe 
Facebook | Website
北区北7条西8丁目3-12
Sapporo-shi, Hokkaido, Japan

續... 

You Might Also Like

4 意見

  1. 搽面包也给你拍的那么漂亮哈哈哈哈

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈哈哈,kiko 你也懂我最愛亂拍的嘛,剛好遇上天晴,窗外的陽光有助拍好照吖~

      Delete
  2. 阿喵,请问这间民宿要如何预订呢?谢谢。

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wai Sim, 我是在 Agoda 預定的哦,也可在他們的網站預定呢 =)(不客氣)

      Delete

Google+ Followers