【泰国曼谷遊 】 泰好吃泰好買(Day 2) Silom Market ↠ China Town ↠ Rachada Train Market

July 11, 2017



Day 1 水門海南雞飯 → Boxpacker hostel → Pratunam Market → Platinium Mall → Siam Paragon , After You Dessert CafeBackpacker Hostel → Massage
Day 2 0730 住宿早餐 → 1130 Klub Hotel (隔一條街道) → 午餐:SabX2 Pratunam Wanton Noodles → 四面佛 → Silom Road Market → China Town → Rachada Train Market

泰國曼谷美食無處不在,多不勝數,令人難以自拔,樣樣都想吃一點!抵達曼谷的第一天,就在 Phetchaburi Rd 選了一家水門海南雞飯吃,海南雞飯是當地的平民美食之一,相隔幾間店鋪都會有一家海南雞飯,而我們選了這家以粉色為主的紅大哥水門雞飯。


紅大哥水門海南雞飯 962 Phetchaburi Rd, Makkasan, Ratchathewi, Bangkok


菜單附上華語翻譯,簡單易懂,我們各自都點了一碟海南雞飯,飯上的切片雞肉稍微小份,味道還不錯但我還是喜歡我鄉的海南雞飯多一點,雞肉比較肥美,份量也比較多,呵!反而我喜歡他們的湯呢,味道有像豬肚湯,好喝;而餐單上的華語翻譯相當有趣,尤其是 “與很多骨頭的雞湯” ,難道整碗就只有雞骨頭嗎?

大愛街邊美食!


津津有味的街邊美食:烤魚,烤雞等等...
每次經過路邊攤都會自然而然地停下來看一看,
即是吃不下還是想看個飽,哈!

SabX2 Pratunam Wanton Noodles, Pratunam Market

烤香蕉?有吃過嗎,其實並沒有想像中那麼好吃,或許烤得有點僵硬,難為了我這個綁牙喵啊;而在 Pratunam market 裡頭,會有一家聞名的 “No Branch in Singapore” ,獨一無二黑超大哥的雲吞麵哦!SabX2 Pratunam Wanton Noodles,100泰銖一碗,雲吞麵的份量雖小卻高朋滿座,生意非常好。雲吞麵是必點之一,還有豬腳飯之類的菜餚,我的他超喜歡吃他們店的雲吞麵,邊吃邊讚好呢。

Platinum Mall, Food Court

吃喝玩樂敗家去,必打卡之一的 女人天地 Platinum Mall,服裝鞋子包包什麼都有,但我發現 Platinum Mall 裡賣的衣服不比 Pratunum Market 或其它夜市所賣得便宜。大部分都需買上3件以上,店家才肯算便宜一些,我們還是去找吃的吧!

Platinum Mall 的 food court 其實有很多好吃的美食,需使用儲值卡點單。我很愛吃豬雜料理,所以點了一碗粿汁,是以猪内脏为主料和一碟美味的卤猪杂饭,我們吃得好满足,難過那麼多人用餐啊!


拜神祈福後(四面佛),我們從 Silom Road Market 搭船 (Express Boat River Taxis) ,橙色路線去 China Town 。從 Oriental 碼頭搭去 Rachawongse,步行一段小路就到 China Town 了。(有關船的行程及價格表請遊覽這裡)
曼谷的唐人街已有200年歷史,也是西部的繁華商業區,一路上會看見好多華文大字眼的招牌,感覺身在香港,據聞經營者幾乎是當地華僑。沿著繁忙的街道一直走,直到夜晚,街道上的人潮從未減少,反而越夜越旺。有的賣海味,有的賣潮汕風味的小食,海鮮館,燕窩糖水,書店報攤等等。

Aek เอ็ก 粿汁店
442 ซอยเยาวราช9 ถนนเยาวราช แขวงสัมพันธ์วงศ์ 
Khwaeng Samphanthawong, Khet Samphanthawong,
 Krung Thep Maha Nakhon 10100, Thailand
8am - 2am

在唐人街专卖粿汁的摊位有很多,但这间 Aek 的生意特别好,
如:粿汁,卤猪脚饭,猪血饭等等,我点了一碟猪血汤。
猪血汤的汤头有如猪肚汤般的浓香胡椒味,不但帶出了豬肉鮮美的味道,
辛香的胡椒更是充滿了整個喉腔。走了那么多,
当然要补补胶原蛋白,來~卤猪脚饭一碟!


转角遇上美食,你敢吃吗? 拍照留恋就好,我真的不敢吃蝎子啦 !
不得不說,來到曼谷一定要買 “林真香” 的特產,這是我男人說的,
豬肉絲,豬肉條真的非常好吃,連我的家人都喜歡。
尤其是豬肉丸,鬆脆可口,一定要買回鄉與家人分享,伴手禮也是不錯的選擇。


唐人街也走了大半天,從中午走到夜晚。

40年歷史的黑碳烤麵包 
(與 Kruthai Bank 泰京銀行的街道上)

傍晚6時分,開始擺攤的攤位越來越多,而這檔天色未暗已經吸引不少的人潮,
大家都在等香濃脆口的黑碳烤麵包,再搭配由老闆自制的9種餡料醬,
共有三種麵包可選:Butter Crispy 脆口的牛油麵包,Coco Crispy 和 
Crispy & soft 外脆內軟,填好後把點單放進籃子裡。
老闆會根據點單上的號碼叫號,如果你像我們那樣完全聽不懂泰文,
快快馬上使用你的手機, translate 泰文,聽發音唄!
不然,你就得等很久都不知道何時輪到你唷。

我們點了Crispy & soft 的 Egg Custard 和 Butter Crispy 的 Sugar Butter。
等了約有25分鐘,終於輪到 “hok sip”(60泰文)啊!


“不累不歸” 出遊就是耗盡體力都想遊走更多的地方,
下一站我們來到相當歡迎的 Ratcha Train Market. 拉差達夜市 (下圖)
在2015年開幕的拉差達夜市,據當地居民說每逢星期五,週末特別多攤位擺攤,
非常熱鬧,還有迷你 bar,手工藝品,現做現賣,潮流時尚服裝,泰國小吃等等。

注意 ⚠️:請小心你的包包和貴重物品!📢
廣播不停地提醒遊客(華語發音)

營業時間 : 5pm - 1am  | 還有 Facebook 專頁 (按這裡)

下圖取之網絡

入口處,會有數間精品店如:我們喜歡的皮革小店,全都是手工製。
我倆各自選了喜歡的皮革顏色,100泰銖,皮革手工非常棒,而且免費刻字在上,
皮革都是真正的皮,以下就是最好的例子,真皮不怕火啊!
我的 vivian, 他的 san ^^ 


不知何時開始我愛上了泰國奶茶,
這比唐人街買的奶茶更好喝,更濃更有茶香味。
我非常喜歡!


瘋癲一整天,若我肚子爭氣,我會想吃更多的道地小食!
下圖就是當天的戰利品: 星巴克推出 songkran 的 tumblr,
皮革手環, 討價還價殺價很久的 3D model metal ,
給我娘的 Naraya 包包,木碟子是不能不買的,
100泰銖的性感鮮紅的電話殼,vaseline 可愛迷你護唇膏,
還有最愛的皮革鎖匙扣。




續... ... 

You Might Also Like

6 意見

  1. 游记来的好及时!我快到曼谷玩啦,好期待!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 啊~ 我希望我的隨寫遊記可幫得上一點小忙 ^^
      祝你旅途愉快唷!嘻嘻~ 記得吃多點,買多多啊~ :p

      Delete
  2. Replies
    1. 兩個月後我依然很懷念曼谷啊~~ (腦子裡都是吃喝玩樂)呵! :p

      Delete
  3. 照片好漂亮!
    我好想念曼谷!曼谷绝对是可以每年都报道的地方!
    我要去扫木碟子!!!但是今年没有安排曼谷旅!

    ReplyDelete
  4. 我觉得Pratunam的那一档,猪脚饭好吃过云吞面耶!
    他隔壁的咖哩粉炒蟹肉,我是大推~

    ReplyDelete

Google+ Followers