【開箱文】櫻花 Sakura 水彩餅顏色盤

December 31, 2017


一直以來都想買一個方便隨身攜帶的水彩盒,而心中也有理想的牌子,就是溫莎牛頓水彩  Winsor Newton。但溫莎的價錢非常不可愛,也不確定自己是否習慣這類型的水彩塊狀的餅盒。萬一三分鐘熱度呢?我會心痛!

這兩天光顧了Art Friend 和 CzipLee 文具商店,結果都敗家而歸,呵呵!原本想去的 Stickerrific 都不敢去了,我怕我不受控制呀!想說,相隔多年後我才發現以往常用的顏料都一一漲價,都怪馬幣不爭氣,唉... 


其實我也沒做功課找資料,但溫莎的價錢真的令我無法下手把它帶回家。徘徊在其他的牌子間,結果選了「櫻花」牌的水彩盒,它源自日本。重點是價錢,太便宜的我會缺乏信心,日本產品應該不會很差吧?(我是日本粉絲 :p)

這外型輕巧方便,大概是 90mm x 120mm x 25mm,正合我心意
除了12 塊狀也有 18、24 等。


內附贈一隻自來水筆 (上)和海面塊,把水加入筆身裡,手指按一按筆身,
筆頭沾濕後,便可以開始畫畫,不用帶水杯出門,很方便。

我沒把黑色的蓋子丟掉,因為如果要把筆收上,水不需馬上倒掉,把黑色的蓋子蓋上,把筆分半收在盒內,可繼續在用。


第一次試用自來水筆,試塗上 12 色卡分析,買了之後在網上看了一些評語,
有說「櫻花」會比「溫莎」的均勻度稍微差一些,
我個人沒用過「溫莎」所以也不確定是否核實,但我個人還挺滿意的。


從沒用過自來水筆畫畫,初學者的我看來要多多練習了,
不可偷懶啊!暫時還沒開始試用上色,日後再上載記錄。

p/s: 我是在 CzipLee 買的,這盒12塊裝需 RM62. 

You Might Also Like

0 意見

Google+ Followers