上課咯 ~ 報讀日文初級班,加油啊!

March 26, 2018


萬萬沒想到,嗯!我報讀日文初級班,上課的滋味令人期待又興奮!
多麼希望自己可回到過去,背著書包上學去呢。話說,我考慮了幾乎有一年,
才鼓起勇氣報讀日文班呢。

擔心自己無法兼顧好,自己記憶力也不比人強,學習進度比較慢,也擔心資金的問題 (多多藉口)但想說如果我不學,日後會不會很後悔。我真的很想看得懂日文,聽得明白日本人的對話,我又很愛去日本這個國家,在溝通上遇到的困難可多啊,重點也是想聽得懂我老闆說的話啊!呵~

今天是我第一天上課(兩個小時),我的日文老師是  Okuma-san,她瘦小有禮,聲音很柔但老師的速度有令我感到驚訝,教課有點快,我在懷疑自己是否報錯班,這是初級班嗎?開始擔心自己跟不上,腦子裡都是剛讀過的日文但不記得含意。兩個小時,學了好多新生字,單單 hiragana 就有 50個音要記了啊,也有可愛的功課要做。雖說如果這「初級班」考試及格,學費可向公司申報,由公司付;若考不成,那得自負,很公平吧。

看來我需要加倍努力,多多複習,才能成功考取初級班呀!
加油吧,阿喵!

You Might Also Like

0 意見

Google+ Followers