森巴燒烤餐廳 Samba Brazilian Steakhouse Churrascaria @ Avenue K

October 27, 2014

10月24日 Avenue K


來~今天帶你去最多“鬼佬” 都認為好吃的森巴燒烤餐廳,Samba Brazilian Steakhouse Churrascaria 位於 Avenue K 三樓。這一晚 (星期五) Samba Brazilian Steakhouse 舉辦了巴西森巴舞夜。這也是小女第一次到訪,也很感謝 Joan 帶我來玩玩,讓我吃盡美味可口的烤肉,好豐盛的晚餐!

當晚除了可以一一品嘗多達18種燒烤烤肉以外還有自助美食如:日本壽司、巴西小食、新鮮海鮮、麵包土司、薩拉和甜點等等,選擇總多。小女早已準備空腹來吃個飽,要好好享受所有美食!


環境寬落都以橙色與黑色為主,甚至有些擺設品專從巴西運過來,可見老闆對設計上是有一種要求及是個追求完美者。除了開放式座位以外,也有兩間貴賓包廂和戶外餐座。戶外餐座都有空調設施,不怕悶熱而且還可欣賞吉隆坡市景。

萬萬不要錯過道地的巴西獨特煎炸食物,會讓你有意想不到的驚喜!

有我最愛的生蠔,我已經迫不及待很想把它吞下去了!好誘人的生蠔...

 薩拉選擇眾多,我也不知道該從何入手,吃哪個好呢?

食物都是放進電子鍋,只需輕按 On / Off ,蓋鍋就自動開關了,好方便。

開始為我的胃感到擔心,看來今晚要把它脹大才能把美食吃下去,每一樣都想試試呢!

巴西道地濃湯,一定不要錯過!

當然少不了女生們最喜愛的甜點和新鮮水果


巡視所有美食後,我只能選我最愛的新鮮生蠔、壽司、蘑菇等等作為 Appetizer 開胃菜 。  胃小的我,吃完後已覺得 6分飽了,可是 “重頭戲”才剛開始,怎麼能 Say No 呢?! 

巴西人喜歡吃原汁原味的烤肉,都以鹽作為主要的調味料。在我們享用開胃菜的同時,廚師已經開始忙著準備熱騰騰且新鮮的烤肉:羊、牛、雞、魚、鴨等等,陸續地送上桌面讓妳品嘗。

這是森巴餐廳裡的特色文化,每張桌子都有兩個牌子 (Flipper)。分別為青色和紅色,青色牌子的意思是,請為我送上烤肉美食;翻紅牌則是待會再送上的意思,慢慢享用巴西的特色烤肉,飽了就休一休,待會繼續。這是個挺貼心的點子,方便又容易。

溫馨提示:每位座位除了有基本的碗碟餐具以外還附上了一個小夾子,以方便待會利用此夾子把你選擇最愛的烤肉夾上。對,所有烤肉都可以以顧客選擇最喜愛的部分而分割,這對顧客來說是個很棒的體驗和樂趣;肉質的厚,薄,皮,肉都由你任選呢。

先送上奶油魚(左)和牛皮雞肉卷(右)
魚肉鮮嫩且帶有奶油的香味,吃起來不膩而肉汁鮮香,以烤肉的方式烤魚,還真的很不錯。我也多吃幾塊(貓愛吃魚嘛 :p)牛皮雞肉卷,這也是我第一次吃,平時少吃牛肉覺得這個還好,或許我還未習慣牛肉的味道,但並非難吃,嚐嚐也無妨。

黑椒雞肉香腸 (左)、烤魷魚(中)、臀部牛扒
黑椒雞肉香腸聽起來雖是普通,但烤過之後味道還是很棒的。
烤魷魚更加不用說,選用了新鮮魷魚烤製,吃起來爽口又美味,吃得超過癮呀!
臀部牛扒,第一次與牛肉近距離接觸,光看它的牛肉肉絲鮮紅,想必一定很鮮又好吃,真的很不錯!

美國牛肋骨
強力推薦!愛吃牛肉的朋友們千萬不要錯過嘗試這個來自美國的牛肋骨!小女不會吃牛肉,也不懂得分辨,但在場各位愛吃牛肉的朋友們都說超贊,不吃就走寶了。而且肋骨面積挺大一塊,都需靠推手車子給推過來呢。

芝士烤牛肉(左)、羊腿(中)、煙薰鴨
愛吃芝士的朋友們一定無法抗拒,濃香芝士使皮肉爽脆,但依然保留著牛肉的鮮甜,好吃!我是一個很愛吃較“蘇”的羊肉者,這道烤羊腿真合我口味呢!除了剛才所推薦的美國肋骨以外,煙薰鴨也是不能錯過之一,鮮嫩多汁的肉質嚼勁十足!贊~

雞肝(左),蜜汁雞(右)
小女不愛吃雞肝所以沒嘗到,無法與大家分享。至於蜜汁雞,香甜味隱隱飄過,又香又甜又好吃!

烤黃梨
大家有吃過搽上肉桂醬的烤黃梨嗎?沒想到烤熱之後會是那麼的誘人,那麼好吃!尤其是烤得稍微較焦的部分,會更好吃。也是強力推薦其中之一,一定要吃呀!

巴西雞肉丸子 Coxinha de frango
這是巴西小食,外表看起來普通但內有署泥和雞肉碎,記得要趁熱吃,吃起來口感香脆連牙,挺好吃呢!

除了美味烤肉以外還有巴西情調的雞尾酒 :原味(卡比利亞娜)、草莓、奇異果和百香果。我選喝的是帶有甘、甜、香的草莓雞尾酒,不錯好喝。不過很快就臉紅去了... 呵呵

芝士球和百香果甜點
這兩款我都很喜歡。濃郁飄香的芝士球要趁熱吃,吃起來彈牙鬆軟,好吃!而百香果甜點更是大愛,味道香甜而不膩,口感像喝酸奶 (yogurt) 一樣,順口滑溜,冰冰冷冷的好爽快呀!

Daniel Kok , Daniel Lira , Chef- Mariana Barbosa , Michel Peter
沒想到幕後的大廚竟然是位來自巴西的女廚師,她為了確保當晚的巴西美食,特地前來監督呢!


除了巴西烤肉外,還有森巴舞夜之巴西戰舞演出。小女第一次觀賞如此精彩的舞蹈,結合了藝術與武術之間,以兩人一組隨音樂起舞格鬥,少不了高難動作,令人驚訝,高聲呼彩。

除此之外,當晚老闆還特邀來自巴西的模特兒一起歡慶, 個個都身材高挑、英俊漂亮、五官精緻再不說而且當晚也玩得盡興,其中一位模特還樂在大家的歡呼聲,她真的很會跳。高個子的她還真的令我羨慕呀!



今晚除了感受到巴西的熱情招待和美味可口燒烤美食以外,還認識了一班資深的博客們。 Auntie Lily 和她丈夫 Uncle Hong 為人風趣,文靜的 Logan 和其他有經驗的朋友們。當然也少不了 Joan,謝謝你帶我參加聚會,讓我大開眼界呀! 

若想知道有關 Samba Brazilian Steakhouse Churrascaria 也可遊覽 Joan 的部落(點擊這裡)

---------------------------------------------

森巴燒烤餐廳 Samba Brazilian Steakhouse Churrascaria 
156, Jalan Ampang, L3-3/3-4A Avenue K Level 3, 50450 Kuala Lumpur.
價格 : 成人 RM99++  | 小孩 4-12歲 RM49.50 +++ 
備註:價錢都不包括飲料
時間:(自助餐)6pm - 10:30pm
電郵:info.res.kl@samba-asia.com
www.samba-asia.com

*每逢星期三 Ladies night 女士之夜可享有50%折扣!
不包括公共假期,有效日期另行通知 

You Might Also Like

2 意見

  1. 我們到巴西玩時也吃過一次,記得當晚吃了好多好多肉,吃到都怕了,呵呵。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 的確有恐懼感,現在都不該吃太多肉,暫時成為素食者,哈哈哈!
      常吃肉會肥死咯~

      Delete

Google+ Followers